Джо Байден

Президент США Джо Байден подписал закон, согласно которому правительственные структуры страны получают финансирование до начала марта, говорится на сайте Белого дома. Это означает, что Соединенные Штаты избежали шатдауна, когда федеральные структуры вынужденно прекращают работу, не имея на это средств.

The New York Times уточняет, что финансирование Минсельхоза, Минтранса, Министерства жилищного строительства и Министерства по делам ветеранов продлено до 1 марта, а остальной части правительства, включая Минобороны, до 8-го.

Если бы конгресс не одобрил закон, а Байден не подписал бы его, финансирование четырех перечисленных федеральных ведомств США прекратилось бы в ночь с 19 на 20 января, у остальных — ко 2 февраля.

rbc.group

Это уже третий по счету временный бюджет в США с 1 октября 2023-го — с этой даты в стране начался 2024-й финансовый год, но к тому моменту власти не согласовали бюджет для всего правительства на срок до 30 сентября 2024-го. С того же момента Вашингтон не выделяет новых средств на поддержку Украины. Финансирование последних анонсированных пакетов помощи осуществлялось из остатков, которые были согласованы прежде.

rbc.group

В конгрессе США согласовали временное финансирование правительства

Политика

Ранее в январе обе палаты конгресса достигли соглашения по финансированию правительства в 2024 году. Сделка предполагает, что общий уровень расходов составит $1,66 трлн. Принять соответствующий законопроект американские законодатели еще не успели. В Белом доме отметили, что препятствия в этом создают республиканцы из Палаты представителей. Они, к примеру, требуют увеличения расходов на миграционную политику.

Байден осенью предлагал выделить на обеспечение национальной безопасности свыше $106 млрд. Из них на выделение военной помощи Украине пошли бы $61 млрд, еще $14 млрд — Израилю, $9 млрд — на предоставление гуманитарной помощи в рамках этих двух конфликтов. Конгресс не стал рассматривать этот законопроект.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

 Главное для большого бизнеса

СберПро Медиа

Медиа

Мнения ведущих экспертов и актуальные тренды в отраслях экономики

СберПро Медиа

Цифровое развитие

Цифровая трансформация: 
от осознания 
до внедрения

СберПро Медиа

Финансы

Разные грани золота для бизнеса

СберПро Медиа

Интересное

Новые рынки, рост 
e-commerce 
и цифровая трансформация: тренды бизнеса

СберПро Медиа

Интересное

Навигатор лидера: 
как расти в карьере, учиться актуальному
и не выгорать

СберПро Медиа

Интересное

Основные меры поддержки бизнеса на 2023—2024 годы

СберПро Медиа

Интересное

Популярные технологии 2023 года 
в практике российского бизнеса

СберПро Медиа

Интересное

Дайджест глобальных трендов: интернет вещей, рециклинг и «мягкие роботы»

СберПро Медиа

Интересное

UI/UX/CX — «фронты» в битве платформ

СберПро Медиа

Подкаст

Как изменились финансовые рынки: тренды и перспективы

Реклама, ПАО Сбербанк

Авторы

Теги

Лилия Пашкова

Источник