Шведский мебельный ретейлер Inter IKEA Group предупредил о возможных сбоях в цепочках поставок и отсутствии некоторых товаров в магазинах из-за продолжающихся нападений йеменских повстанцев-хуситов на суда в Красном море. Соответствующее заявление компании приводит телеканал CNN.

Йеменские хуситы заявили, что атаковали контейнеровоз датской Maersk

Политика

«Ситуация в Суэцком канале приведет к задержкам и, возможно, к ограничению доступности определенных товаров IKEA, — говорится в заявлении компании. — Мы поддерживаем тесный диалог с нашими транспортными партнерами, чтобы обеспечить безопасность всех работающих в цепочке поставок IKEA и принять все необходимые меры предосторожности для ее обеспечения».

rbc.group

В компании также отметили, что находятся в процессе оценки других маршрутов поставок для обеспечения доступности своей продукции и продолжают следить за ситуацией на Ближнем Востоке. В Inter IKEA Group подчеркнули, что не владеют контейнеровозами, а управлением поставок занимаются «транспортные партнеры».

rbc.group

Как отмечает телеканал, заявление IKEA последовало после приостановки деятельности транснациональной нефтяной компании BP и датской судоходной компании Maersk в Красном море из-за нападений хуситов на суда.

К числу пяти крупнейших стран — поставщиков продукции IKEA шведский ретейлер относит Китай, где первый магазин появился в 1998 году в Шанхае. Как писал журнал China Business Review, уже в 2003 году китайские фабрики произвели почти четверть товаров IKEA. При этом Суэцкий канал является главным проходом, соединяющим Азию и Европу по воде.

Программа развития РБК Pro
Освойте 52 навыка за год

Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца

Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы

«Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать

Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время

Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных

«Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах

Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Как запоминать по 30 страниц — советы шведского Гранд-мастера памяти

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов

«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления

В ноябре йеменские повстанцы объявили о планах нападать на суда, которые посчитают связанными с Израилем, объяснив это ответными мерами на операцию еврейского государства в секторе Газа. Хуситы осуществляют такие атаки беспилотными летательными аппаратами и ракетами. В связи с подобными обстоятельствами компании вынуждены перенаправлять грузы в обход Африки.

Как ранее сообщал телеканал CNBC, в связи с изменением маршрутов судов грузоперевозчики потеряли порядка $35 млрд. Bloomberg уточнял, что их дополнительные расходы составили $1 млн на каждый рейс, а компании вынуждены заранее планировать транспортировки грузов, поскольку задержки в поставках составляют семь—десять дней.

В ответ на действия хуситов глава Пентагона Ллойд Остин анонсировал операцию «Страж процветания» под эгидой объединенных морских сил, целью которой служит безопасное судоходство в Красном море. Он также призвал страны, разделяющие желание «поддержать основополагающий принцип свободы судоходства», объединиться в борьбе с йеменскими повстанцами.

Хуситы объявили в Йемене мобилизацию для участия в войне в секторе Газа

Политика

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Кредит наличными от

Радуйте близких с кредитом наличными от ВТБ.

Узнать подробнее

Оформите онлайн или по телефону 1000 и получите решение за пару минут

Узнать подробнее

Платите комфортно с платежами от 1900р. Пусть все желания одобрятся.

Узнать подробнее

ВТБ. Всё получится

Узнать подробнее

.

Узнать подробнее

Рекламодатель: БАНК ВТБ (ПАО), ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ №1000, РЕКЛАМА, 0+

Авторы

Теги

Юлия Овчинникова

Источник