Ларс фон Триер спустя 23 года снимет продолжение сериала «Королевство»

Датский режиссер Ларс фон Триер займется третьим, финальным сезоном сериала «Королевство» после 23-летнего перерыва, сообщает Deadline.

«Между добром и злом царит дисбаланс! Лимит исчерпан, по крайней мере для Королевства… Но я не могу свидетельствовать, что будет легко взломать семь астральных замков мира одновременно при помощи докторской крови», – анонсировал продолжение Триер.

Первоначально фон Триер намеревался снять три сезона, но отказался от этих планов из-за смерти двух ключевых артистов – Эрнста-Хуго Ярегорда и Кирстен Рольффес. Продюсеры кинокомпании Zentropa заявили, что в новом сезоне появятся как новые, так и уже знакомые зрителям актеры.

Третья часть «Королевства» будет состоять из пяти эпизодов. Сезон получил предварительное название «Исход королевства» (The Kingdom Exodus), его съемки запланированы на 2021 год, а премьера – на 2022-й.

Действие сериала разворачивается в Королевском госпитале Копенгагена, в котором происходят паранормальные явления. Первые два сезона выходили в 1994 и 1997 годах.

Источник