Диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы, которую необходимо употреблять в качестве профилактики возникновения хронических болезней. По словам экспертов, данный продукт можно использовать для укрепления иммунитета.


В тыкве содержится большое количество микроэлементов и витаминов, среди которых А, В, С, Е, К. Продукт обогащён фосфором, железом, калием, магнием, цинком, марганцем. В мякоти имеется клетчатка, которая помогает утолять ощущение голода, и при этом улучшает работу ЖКТ и печени. Также в тыкве содержится бета-криптоксантин, предотвращающий развитие артрита и избавляющий от воспалительных процессов.


Диетологи рекомендуют включить продукт в рацион для очищения организма от токсинов и шлаков. Благодаря полезным свойствам тыква способна улучшить обмен веществ, АД и водно-солевой баланс, позаботиться о работе сердца и сосудов, повысить показатели гемоглобина. Таким образом продукт помогает избежать развития сахарного диабета. Тыкву можно употреблять и людям, которые страдают от мочекаменного заболевания и ОРВИ. Прежде, чем добавить её в меню, необходимо проконсультироваться с медиком.


newsyou.info

Источник