Рацион в период пандемии COVID-19 не должен состоять из консервов, фастфуда и жареной пищи.

Об этом рассказала врач эпидемиолог.

Для поддержания иммунитета организма рекомендуется отказаться от употребления сахара.

По словам специалиста, в период обострения ситуации с COVID-19 организм нужно поддерживать, а не ослаблять, поэтому важно добавить в рацион питания витамины и минералы.

Они содержатся в зелени и овощах, подчеркнула врач.

“От консервов в принципе нужно отказаться”, — сказала эпидемиолог.

Эксперт порекомендовала питаться морепродуктами, птицей, рыбой, а также молочными продуктами. Кроме того, она посоветовала пить много жидкости.

Для усиления иммунитета нужно проводить больше времени на свежем воздухе, двигаться и избегать стрессовых ситуаций, резюмировала эпидемиолог.

https://sundaynews.info/

Источник