Откровения президента Росптицесоюза

Если вы думаете, что производство куриного мяса и яиц полностью российское, то ошибаетесь. Вот, что поведал чиновник:

📍 98 процентов мяса курицы на отечественных прилавках имеет иностранное происхождение, – племенная продукция завозится из-за рубежа.

📍 Долю полностью российский продукции планируется довести до 25% лишь к 2031 году.

📍 В 2005 году у нас был отечественный племенной материал, а птицеводческие предприятия имели бюджетное финансирование. 

📍 А потом государственные племенные птицеводческие заводы этого финансирования лишились и закрылись. Страна перешла на массовую закупку племенного материала.

📍 Мы импортируем практически все необходимые витамины, ферменты, подкислители и почти 50% вакцин. Все это сказывается на конечной стоимости для потребителя.

📍 Основные поставщики всех компонентов для отрасли – это «недружественные страны».

📍 В России для аграриев установлены самые высокие тарифы на электроэнергию, а ведь она составляет одну из самых больших статей расходов в структуре себестоимости конечной продукции.