Фото: facebook.com/vdbabariko

По словам бывшего главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, сам он никогда не состоял в партиях и не предполагал, что такая форма объединения имеет право на существование в нынешнее время. «Но белорусы показывают, что я был неправ», – приводятся его слова в Telegram-канале штаба.

На сайте нового объединения говорится, что «Вместе» – партия нового типа. Там будет меньше иерархии, больше места для совместных решений, демократии и цифровизации. Лидера партии, приоритеты работы и модель участия в избирательной кампании на местных выборах определят на первом съезде. Члены партии намерены вступать в дискуссии с чиновниками, настаивать на равноправном отношении к гражданам, независимо от их политических взглядов. В числе задач там называют проведение кампании по изменению законодательства и избирательного кодекса.

О создании партии Мария Колесникова уже заявляла осенью прошлого года. Однако тогда многие инициативу раскритиковали. Например, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявляла, что создание партии размывает повестку со смены власти в стране и честных выборов до просьбы у этой же власти разрешения на регистрацию.

Мы поговорили с пресс-секретарем штаба Виктора Бабарико Глебом Германом о том, каким образом они будут добиваться, чтобы их голос услышали.

Источник