Министерство обороны Российской Федерации в Москве

Минобороны России заявило, что войска 31 декабря нанесли удар по инфраструктуре аэродромов, на которых базировались самолеты-носители ракет Storm Shadow, все объекты были поражены.

Ракеты класса «воздух — земля» Storm Shadow/SCALP — совместная разработка Великобритании и Франции. Украинская армия использует их с мая. Дальность полета ракет составляет порядка 250 км.

Также целями ударов стали предприятие по производству беспилотников в районе Чугуева в Харьковской области и четыре склада топлива для военной техники в районе Одессы, Днепропетровска (Украина переименовала город в Днепр) и Константиновка (последний — в Николаевской области).

rbc.group

Силы ПВО сбили в Днепропетровской области украинский Су-27, отмечается в сообщении.

rbc.group

Минобороны назвало цели ударов в Харькове в ответ на обстрел Белгорода

Политика

В ночь на 1 января губернатор Одесской области Олег Кипер сообщал о работе ПВО и атаке ударных беспилотников в Одессе. О работе противовоздушных систем и атаке дронов ночью также заявлял глава Николаевской области Виталий Ким. Об ударах в Харьковской области 1 января писал в телеграм-канале глава региона Олег Синегубов.

Минобороны России в своей сводке от 1 января также сообщает, что нанесено поражение украинским силам на купянском, краснолиманском, донецком, южнодонецком и запорожском направлениях. За сутки перехвачены 16 реактивных снарядов РСЗО Himars и шесть снарядов системы «Ураган», а также уничтожены 46 украинских беспилотников, говорится в сообщении министерства.

Откройте новые возможности в 2024 году

С подпиской на «Весь РБК Pro» со скидкой до 45%

Купить со скидкой

Всего с начала операции уничтожены 565 украинских самолетов, 263 вертолета, свыше 10,3 тыс. беспилотников, 445 ЗРК, более 14,4 тыс. танков и других боевых бронированных машин, 16,9 тыс. единиц автомобильной спецтехники.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Андрей Гатинский,

Кирилл Соколов

Источник