Владимир Зеленский

Выступление украинского президента Владимира Зеленского в конгрессе США не несло ничего нового, заявил сенатор Эрик Шмитт, республиканец от штата Миссури, после встречи, которая прошла в закрытом режиме, передает The New York Times.

«Это все то же старье. Нет ничего нового», — сказал он.

Республиканец от штата Канзас Джерри Моран рассказал, что Зеленский ясно дал понять, что Украина «продолжит сражаться» и без дополнительной помощи США. Он раскритиковал своих коллег по партии, которые блокируют выделение средств Киеву, назвав поддержку «необходимой» для защиты суверенитета Украины. «Я думаю, на самом деле, если бы мы предоставили соответствующую помощь раньше, мы были бы в лучшем положении. Украина сегодня была бы в лучшем положении», — считает Моран.

rbc.group

После выступления в конгрессе Зеленский отправился в Белый дом для встречи с президентом США Джо Байденом. Украинский президент счел, что встреча в конгрессе прошла в «дружеской и откровенной» атмосфере. «Рассказал сенаторам об актуальной ситуации в области безопасности и энергетики в Украине, важности сохранения жизненно необходимой американской поддержки. Ответил на их вопросы», — написал он в телеграм-канале.

rbc.group

Спикер палаты представителей Майк Джонсон подчеркнул, что после выступления Зеленского у конгресса остается много вопросов, в частности, необходима «внятная стратегия» Белого дома по Украине.

WSJ сообщила, что Зеленский столкнется с «жесткой аудиторией» в конгрессе

Политика

Республиканцы контролируют нижнюю палату конгресса — палату представителей. Они призывают уделить больше внимания в финансировании защите собственных границ США, а не помощи Украине, Израилю и Тайваню, тем самым блокируя запрошенный Байденом и демократами пакет в $160 млрд.

Программа развития РБК Pro
Освойте 52 навыка за год

Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца

Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы

«Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать

Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время

Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных

«Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах

Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Как запоминать по 30 страниц — советы шведского Гранд-мастера памяти

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов

«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления

Американские сенаторы не могут согласовать этот проект с сентября, 7 декабря он не смог набрать нужного числа голосов для одобрения. В Вашингтоне предупреждали, что без одобрения дополнительного финансирования средства на поддержку Украины закончатся к концу года. Глава офиса украинского президента Андрей Ермак при этом допускал, что Киев может понести поражение без помощи США. О том, что у Украины хватит имеющегося запаса средств только до конца декабря, также писала Politico.

Москва осуждает военную помощь Киеву, считая, что тем самым другие страны становятся сторонами конфликта. При этом в Кремле заявляли, что эта поддержка не изменит исхода российской военной операции.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Персоны

Полина Мартынова

Источник