– Уже пора снять розовые очки, – заявил чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев. – Если просмотреть динамику всех заявочек Томаса Баха и иже с ним, то давно уже ясно, что итоговым давно выверенным их желанием является вообще неприезд россиян на ОИ. Всё остальное – из вариантов подкладывания соломки себе любимому на случай изменяющейся ситуации, по принципу: ну мы все-таки предлагали, старались пойти навстречу. Все это абсолютная чушь! Никто нас там не ждет. Напомню, что все ограничения остаются в силе и априори невыполнимы, время отборов безвозвратно уходит или уже ушло. Всё!

– Ну, это же понятно, почему остальные наши спортсмены не допускаются на ОИ, – рассуждает в беседе с «МК» олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова. – Потому что все из них, кроме теннисистов и гольфистов так или иначе получали государственное финансирование на свою подготовку к олимпийским играм.

Одним из препятствий в отборе наших кандидатов на ОИ было госфинансирование спортсменов, это не про СВО вопрос. Единственные из всех, кто выдержал этот критерий это шесть спортсменов из двух видов спорта. У нас только две спортивные федерации не получают господдержки, поскольку бюджет не может оплачивать коммерческие соревнования – это теннис и гольф. Все остальные дисциплины – любительские соревнования, поэтому на ЧМ, сборы и соревнования оплачиваются из бюджета.

Источник