Они просто талантливее: матч Россия — Канада показал наше место
Когда Роман Ротенберг, упреждая всех критиков, мало знакомых с историей достижений молодежного российского хоккея, тактично напоминает о десяти выходах в полуфиналы МЧМ за последние 11 лет, он предпочитает не расшифровывать их исходы. И вот, видимо, почему.
Дело в том, что из этого почетного полуфинального десятка наши десять сборных самых разных возрастов проиграли ровно половину. А из пяти выходов в финалы успешен оказался всего-то один…
И ладно бы только Канада стояла нам в очерченный Романом Борисовичем период поперек горла! Нет, они, конечно, трижды брали за это время золото. Но ровно столько же побед и у скромной с виду Финляндии. А если завтра поутру (время московское) финал выиграют американцы, то и они догонят лидеров одиннадцатилетия. А Россия со Швецией, имеющие по одному титулу, останутся при своих.
Интересно было бы узнать мнение по этому поводу главы тренерского штаба всех шведских сборных – если, конечно, у них там таковой имеется.
Те же канадцы, которые не заметили в этом “10 за 11” полуфинале россиян, просто индивидуально сильнее наших. (А коллективно у команды Ларионова получалось только клюшку Аскарову подавать). Ну талантливее этот Козенс Подколзина – и при очной встрече это только стало еще заметнее, нежели по турниру в целом. Василий, судя по его умению устраивать мини-собрания на лавке, настоящий, по духу, капитан, но если бы по итогам чемпионата определяли хоть три символические сборные, он ни в одну бы не втиснулся.
Понятно, что разговор начальства с Аскаровым будет жестким, но если бы Ярослав не бросался инвентарем, это бы в лучшем случае помогло нам избежать разгрома – в пустые ворота вкатилась бы не пятая, а третья шайба, как уже было у канадцев с чехами – нашими, к слову, победителями в группе.
А если бы Аскаров еще и буллит Козенса коньком не отбил, на третий период вообще можно не выходить – коль у нас успехи, оказывается, полуфиналами теперь измеряются
Добавить комментарий