Россияне Рублев и Медведев сыграют в финале теннисного турнира в Дубае

Российский теннисист Андрей Рублев оказался сильнее немца Александра Зверева в полуфинале теннисного турнира категории ATP 500.

Рублев впервые обыграл Зверева на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов. До этого россиянин не смог выиграть у представителя Германии ни одного сета. Счет в личных встречах стал 5-1 в пользу немца.Вместо Маши:

Россияне Рублев и Медведев сыграют в финале теннисного турнира в Дубае

Три восходящие звезды российского теннисаМатч продлился 2 часа и 1 минуту и завершился победой Рублева со счетом 6:3, 7:6.

В другом полуфинале россиянин Даниил Медведев одолел первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Теннисисты провели на корте 1 час 35 минут, итоговый счет – 6:4, 6:4 в пользу Медведева.

Медведев, занимающий седьмое место в рейтинге АТР, продлил свою победную серию до 13 матчей. Счет в личных встречах стал 9-5 в пользу серба. Джокович потерпел первое поражение в этом году и прервал 20-матчевую победную серию.

Призовой фонд соревнований в столице ОАЭ превышает $2,8 млн.

Медведев и Рублев станут первыми за 14 лет россиянами, которые сыграют друг против друга в финале турнира ATP в одиночном разряде. В последний раз представители России встречались в финальном матче турнира в октябре 2008 года. Тогда Игорь Куницын обыграл Марата Сафина в финале Кубка Кремля.

Ранее Новак Джокович побил рекорд легендарной немецкой теннисистки Штеффи Граф.

Россияне Рублев и Медведев сыграют в финале теннисного турнира в Дубае

Источник