Спортдайджест: вратарь «Ньюпорт Каунти» забил самый дальний гол в истории

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Команда экстремалов прошла горнолыжную трассу на парашютах

Спуститься на лыжах с одной из самых трудных и опасных горных трасс австрийских Альп – уже достижение. Однако есть и те, для кого это слишком простая задача. Четверка уроженцев этих мест, а именно Кицбюэля, решила преодолеть легендарную трассу под названием Штрейф по воздуху, не касаясь земли. Для этого они взяли парашюты и сделали шаг в пустоту из зависшего над пиком вертолета. Парни наглядно показали, что такое экстремальный спорт на самом деле – на некоторых участках трассы они развивали немыслимые скорости – до 250-ти километров в час.

За полгода до начала Олимпийских игр нет гарантий их проведения

По мере приближения лета набирает скорости и ситуация вокруг Олимпийских игр в Токио. А до них осталось ровно полгода. До сих пор нет четкого ответа – состоятся они или нет. Очевидно одно: больше переносов этих Игр не будет – либо они пройдут летом 2021 года, либо никогда. А тут еще английская пресса шокировала мир – японцы, по убеждению британцев, приняли решение отказаться от Олимпиады. Власти Японии поспешили опровергнуть эту информацию, но получилось у них не очень убедительно. Чиновники просто попросили подождать с окончательным ответом до весны.

В футболе установлен рекорд самого дальнего гола

Англия в последние часы потревожила мир спорта не только олимпийскими вестями. На Туманном альбионе побит футбольный рекорд по дальности удара, который привел к голу. Голкипер «Ньюпорт Каунти» Том Кинг ахнул с 96 метров. Был ли это обыкновенный ввод мяча в игру или намеренная атака по воротам соперника, неизвестно, но гол состоялся. А вместе с ним и мировой рекорд.

Источник