Назначили заниматься охраной труда

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    soumitss
    Участник

Добрый день. Работаю в небольшой IT-компании, и меня, как самого ответственного, назначили заниматься охраной труда. Коллеги посмеиваются: какая охрана труда, когда все сидят в креслах и пишут код. Я и сам не очень понимаю, что тут можно нарушить. Но приказ есть, и отвечать мне. Скажите честно, что реально нужно делать в конторе, где нет ни станков, ни высоты, ни химии? Хватит ли базового обучения или есть какие-то специфические требования для офисных компаний? Штат сорок человек, все на удалёнке частично.

hydrogenn
    Участник

Доброго дня. Смеются зря: требования к работодателю не зависят от того, станок у сотрудника или ноутбук. Вам нужно знание обучение по охране труда для себя как ответственного и для руководителя, обучение работников по своим программам, инструктажи, оценка профессиональных рисков и документы. Специфики со станками у вас нет, поэтому набор программ будет самый скромный — это и есть хорошая новость. Удалёнка требований не отменяет, но и не усложняет их принципиально. В «Юнитал-М» есть дистанционный формат, для вашей конторы это займёт немного времени и денег. Позвоните им и опишите профиль, наберут минимальный необходимый перечень.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»